Berufsorientierung für Studierende der Natur- und Ingenieurwissenschaften: EINBLICKE in Berufswelten

Wie geht es nach dem Studium weiter? Natur- und Ingenieurwissenschaftler können ihre beruflichen Perspektiven und Möglichkeiten mit dem Angebot von „Einblicke in Berufswelten“ ergründen.

>

Bei Ihren Fragen zum Berufsstart stehen Ihnen Informationsveranstaltungen, individuelle Beratung und ein Informationsportal zur Auswahl.

• Individuelle Beratung gibt Ihnen Raum, um Ihre Vorstellungen von Ihrer zukünftigen Wunschtätigkeit auszukundschaften. Ihre Interessen, Fähigkeiten und Lebensziele stehen dabei im Mittelpunkt. Wir können gemeinsam suchen, welche beruflichen Tätigkeitsfelder dazu passen.
  • Informationsveranstaltungen bieten Einblicke in unterschiedliche berufliche Tätigkeitsfelder und Möglichkeiten zur beruflichen Orientierung. Referentinnen und Referenten berichten von ihrem Arbeitsalltag, von Einstiegsmöglichkeiten in ihr Tätigkeitsfeld und beantworten Ihre Fragen.
  • Informationsportal: Das Informationsportal sammelt interessante Links zur Berufsorientierung, darunter sind Informationen von Fachverbänden, Berufspraktikerportraits und eine Übersicht zu berufsorientierenden Veranstaltungen an der Universität Stuttgart.

EINBLICKE in Berufswelten ist ein Angebot der Zentralen Studienberatung im Bereich Berufsorientierung für Natur- und Ingenieurwissenschaftler/innen.

• Ina Skalbergs
  • EINBLICKE in Berufswelten - Beratung für Studierende der Natur- und Ingenieurwissenschaften
    Haus der Studierenden
    Pfaffenwaldring 5c, 1. OG