Ansprechpartner/innen in den Studiengängen

In allen Studiengängen gibt es für Studierende Ansprechpartner/innen, die unterschiedliche Aufgaben im Studiengang und Fachbereich wahrnehmen.

Fachstudienberater/innen

Ihre Fachstudienberater/innen sind für alle studienfachlichen Fragen und Fragen zur Studienorganisation, zu Prüfungen und Fristen für Sie da. Einige Fachstudienberater/innen sind gleichzeitig auch Studiengangmanager/innen.

Studiengangmanger/innen

Studiengangmanager/innen sind mit der Qualitätssicherung der einzelnen Studiengänge beauftragt. Sie kümmern sich um studienorganisatorische Fragen und um die Umsetzung der Prüfungsordnungen.

Studienlotsen

Studienlotsen sind für eine vertrauliche und freiwillige Erstberatung für alle Studierenden zuständig, die vom Prüfungsamt einen Einladungsbrief erhalten, weil deren Studienverlauf mögliche Studienschwierigkeiten vermuten lässt.

Prüfungsausschussvorsitzende

Die Vorsitzenden der Prüfungsausschüsse sind die verantwortlichen Entscheider/innen bei den meisten Fristverlängerungen, bei manchen Rücktritten und bei Nachteilsausgleich.

Studiendekane

Studiendekane sind für Sie da, wenn es um Fragen zur Studienordnung und dem Lehrangebot geht oder Schwierigkeiten auftreten, das Studium innerhalb der Regelstudienzeit abzuschließen.

Zentrale Studienberatung (ZSB)

Die Zentrale Studienberatung ist die Anlaufstelle für nahezu alle Themen und Fragen im und rund ums Studium.