9. Juli 2021

Bewerbung zum Wintersemester 2021/22

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Universität Stuttgart bewerben möchten. Bewerbungsschluss für zulassungsbeschränkte Bachelor-Studiengänge ist in diesem Jahr 31. Juli 2021. Der Bewerbungsschluss für zulassungsfreie Bachelor-Studiengänge und für Master-Studiengänge ändert sich nicht.

Auch in diesem Jahr werden aufgrund der Corona-Pandemie und der verschobenen Abiturtermine die Bewerbungstermine für zulassungsbeschränkte Bachelor-Studiengänge angepasst.
- Der Bewerbungsschluss für zulassungsbeschränkte Bachelor-Studiengänge ist 31. Juli 2021.
- Der Bewerbungsschluss ins höhere Fachsemester für zulassungsbeschränkte Bachelor-Studiengänge ist ebenfalls 31. Juli 2021.
- Besondere Termine für sog. Alt-Abiturienten gibt es an der Universität Stuttgart nicht!
- Der Bewerbungsschluss für Master-Studiengänge und für Bachelor-Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung und ohne Aufnahmeprüfung ändert sich nicht!

Bachelor:

• Zulassungsbeschränkte Studiengänge und Studiengänge mit Aufnahmeprüfung:
    • Bewerbungsschluss: 31. Juli 2021
  • Zulassungsfreie Studiengänge:
    • Bewerbungsschluss: 15. September 2021
  • Alle Kombinations-Bachelor-Studiengänge (B.A. und B.A. Lehramt):
    • wenn eines Ihrer gewählten Fächer zulassungsbeschränkt ist: Bewerbung bis 31. Juli 2021;
    • wenn Sie zwei zulassungsfreie Fächer kombinieren: Bewerbung bis 15. September 2021.

Welcher Bachelor-Studiengang hat einen NC? Welcher verlangt eine Aufnahmeprüfung? Eine Übersicht erhalten Sie mit unserer Bachelor-Liste (PDF) oder aus der Liste der Auswahlkriterien für Bachelor-Studiengänge.

Master:

• Bewerbungsschluss: 15. Juli 2021
    Der Bewerbungsschluss für Master-Studiengänge ändert sich nicht.

Höheres Fachsemester (Bachelor):

• Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung und/oder Aufnahmeprüfung
    • Bewerbungsschluss: 31. Juli 2021
  • Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung und ohne Aufnahmeprüfung:
    • Bewerbungsschluss: 15. Oktober 2021