13. Oktober 2021

Vorlesungsbeginn: campUSticket und Kontaktnachverfolgung

Am 18. Oktober ist Vorlesungsbeginn und zahlreiche Veranstaltungen finden wieder in Präsenz statt. Voraussetzung für die Teilnahme an den Präsenzveranstaltungen ist der Nachweis des 3G-Status.

Am 18. Oktober beginnen Vorlesungen und Einführungsveranstaltungen, sowohl online als auch in Präsenz. Damit die Präsenzlehre in Corona-Zeiten gelingt, müssen Sie:

• sich einen Hochschulnachweis für die Verifizierung des 3G-Status ausstellen lassen (campUSticket), also nachweisen, dass Sie geimpft, genesen oder negativ getestet sind und
  • bei Präsenzveranstaltungen an der Kontaktnachverfolgung teilnehmen.

Für den Hochschulnachweis wurden zwei Registrierungszentren eingerichtet. Die Öffnungszeiten, der Standort der Zentren und alle weiteren wichtigen Informationen sind auf der Corona-Newsseite veröffentlicht.

Im Dokument "Präsenzlehre im Wintersemester", das ebenfalls von der Corona-Webseite aus verlinkt ist, sind weitere Details dazu aufgelistet.

Corona-Newsticker