Ansprechpartner/innen in den Studiengängen

In allen Studiengängen gibt es für Studierende Ansprechpartner/innen, die unterschiedliche Aufgaben im Studiengang und Fachbereich wahrnehmen.

Fachstudienberater/innen
Ihre Fachstudienberater/innen sind für alle studienfachlichen Fragen und Fragen zur Studienorganisation, zu Prüfungen und Fristen für Sie da. Einige Fachstudienberater/innen sind gleichzeitig auch Studiengangmanager/innen.

Studiengangmanger/innen
Studiengangmanager/innen sind mit der Qualitätssicherung der einzelnen Studiengänge beauftragt. Sie kümmern sich um studienorganisatorische Fragen und um die Umsetzung der Prüfungsordnungen.

Studienlotsen
Studienlotsen sind für eine vertrauliche und freiwillige Erstberatung für alle Studierenden zuständig, die vom Prüfungsamt einen Einladungsbrief erhalten, weil deren Studienverlauf mögliche Studienschwierigkeiten vermuten lässt.

Prüfungsausschussvorsitzende
Die Vorsitzenden der Prüfungsausschüsse sind die verantwortlichen Entscheider/innen bei den meisten Fristverlängerungen, bei manchen Rücktritten und bei Nachteilsausgleich.

Studiendekane
Studiendekane sind für Sie da, wenn es um Fragen zur Studienordnung und dem Lehrangebot geht oder Schwierigkeiten auftreten, das Studium innerhalb der Regelstudienzeit abzuschließen.

Zentrale Studienberatung ZSB
Die Zentrale Studienberatung ist die Anlaufstelle für nahezu alle Themen und Fragen im und rund ums Studium.