meccanica feminale 2024

Veranstaltungsort: Universität Stuttgart
Campus Vaihingen
Download als iCal:

Die meccanica feminale ist die Frühjahrshochschule für Studentinnen und berufstätige Fachfrauen aus dem Bereich Maschinenbau, Elektrotechnik, Medizintechnik und verwandten MINT-Fachrichtungen. Neben Fachkursen, Workshops und Vorträgen, Werksführungen und Messeständen sowie Social Skills-Kursen erwartet die Teilnehmerinnen ein buntes Rahmenprogramm mit viel Zeit, um Kontakte zu knüpfen.

Die meccanica feminale findet vom 27.02. – 02.03.2024 auf dem Campus Vaihingen statt.

Das Schwerpunktthema ist dieses Mal „Energie und  Umwelt“. Neben einer Teilnahmebescheinigung nach erfolgreicher Teilnahme, können ECTS erarbeitet werden.

Die meccanica feminale ist ein Ort des Lernens und Experimentierens, um neue Impulse in das Ingenieurstudium zu bringen und ermöglicht interessierten Frauen, sich nur unter Frauen weiter zu qualifizieren und zu vernetzen. Sie ist ein Projekt des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg.

Kursübersicht & Anmeldung