Marktplatz Stipendien: Fördermöglichkeiten im Studium

9. November 2022, 16:00 Uhr

Zeit: 09.11.22, 16:00 – 18:00 Uhr
Download als iCal:

Ein Stipendium im Studium bietet mehr als nur finanzielle Unterstützung. Neben Angeboten zur ideellen Förderung, bauen Stipendiatinnen und Stipendiaten bereits frühzeitig Netzwerke auf, von denen sie sowohl persönlich als auch professionell weit über ihr Studium hinaus profitieren. Der Marktplatz Stipendien gibt Orientierung für Fragen rund um das Thema Fördermöglichkeiten im Studium: Welches Stipendium passt zu mir? Komme ich für eine Bewerbung in Frage? Auf dem Marktplatz begegnen Studierende Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der großen Begabtenförderungswerke, um im direkten Austausch mehr darüber zu erfahren, wie Bewerbung, Auswahlverfahren und Profile der Stiftungen im Einzelnen aussehen.
Voraussetzung für die Bewerbung um ein Stipendium bei den Begabtenförderungswerken sind gute Deutschkenntnisse. Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.
Falls Sie Informationen auf Englisch benötigen, dürfen Sie sich gerne direkt bei Dr. Ariane Kiel-Freytag via Mail melden.

16:00 – Begrüßung durch die School for Talents
16:05 – Impulsvortrag – Arbeiterkind e.V.
16:25 – Die Servicestelle Stipendium der Universität Stuttgart stellt sich vor
Webex-Link: https://unistuttgart.webex.com/unistuttgart/j.php?MTID=m5047846cf64948204a073a1929d16e77

– Stipendiengeber im Profil
Verschiedene Breakout-Sessions über Webex, bitte klicken Sie auf die Session, die Sie besuchen möchten:

Marktplatz Stipendien ist eine Veranstaltung der School for Talents an der Universität Stuttgart in Kooperation mit den Begabtenförderungswerken des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) und dem Deutschlandstipendium. Die School for Talents wird durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) im Rahmen der Exzellenzstrategie des Bundes und der Länder gefördert.

Webex-Hauptraum

Online-Veranstaltung via Webex