23.02.

23. Februar 2021

Frühjahrshochschule meccanica feminale

23. – 27. Februar 2021

Die meccanica feminale ist die Frühjahrshochschule für Studentinnen und interessierte Frauen dem Maschinenbau, der Elektrotechnik, dem Wirtschaftsingenieurwesen, der Medizintechnik und angrenzenden Fachrichtungen im MINT-Bereich. Sie wird alljährlich Ende Februar oder Anfang März entweder an der Universität Stuttgart oder der Hochschule Furtwangen organisiert.

Die meccanica feminale findet in diesem Jahr vom 23.02.2021 bis 27.02.2021 komplett online statt und wird von der Hochschule Furtwangen organisiert.

Anmeldeschluss ist der 11.01.2021. Das Schwerpunktthema ist in diesem Jahr Luft- und Raumfahrttechnik. Keynote Speaker ist in diesem Jahr Frau Prof. Sabine Klinkner, Professorin für Satellitentechnik am Institut für Raumfahrtsysteme der Universität Stuttgart.

Die meccanica feminale ist ein Ort des Lernens und Experimentierens, um neue Impulse in das Ingenieurstudium zu bringen und ermöglicht interessierten Frauen, sich nur unter Frauen weiter zu qualifizieren und zu vernetzen. Sie ist ein Projekt des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg.

Nach Anmeldeschluss werden noch Restplätze vergeben!

Weitere Informationen  Kursübersicht und Anmeldung

Online-Event