Schutzhütte auf einem Berg

9. April 2021 / Juliane Mayer

Ferienakademie

Berge. Wandern. Lernen.

Bis zum 02. Mai können Studierende der Uni Stuttgart sich auf die jedes Jahr in Südtirol stattfindende Ferienakademie der Universitäten Stuttgart, Erlangen-Nürnberg und der TU München bewerben.

Unter den in diesem Jahr angebotenen Kursen finden Sie sowohl interdiszipliäre Themen, die sich an ein breites Publikum verschiedenster Studienfächer und Studienfortschritte richten, als auch Kurse, die speziell für Medizintechnik-Studierende interessant sind.

Die Ferienakademie ist eine seit 1984 bestehende gemeinschaftliche Veranstaltung der drei Universitäten. Studierende und Professor*innen kommen zwei Wochen zum Lernen, Wandern und Essen zusammen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Ob die Ferienakademie mit Corona wie geplant stattfinden kann, wird im Sommer entschieden.

Viele weitere Infos, Bilder und die Möglichkeit zur Bewerbung finden Sie unter dem angegebenen Link.