18. Dezember 2020 / Clara Holfelder

Aussetzen der Präsezlehre

Das Rektorat hat in seiner Sitzung am 15.12.2020 beschlossen, dass die derzeit geltenden Regelungen zur Aussetzung des Präsenz-Studienbetriebs an der Universität Stuttgart bis zum Ende des Wintersemesters am 31.03.2021 gelten werden, unabhängig von etwaigen Lockerungen in den Corona-Verordnungen des Landes. Weitere Informationen erhalten Sie auf dem News Ticker der Universität.

Alle Lehrveranstaltungen wurden bereits auf eine reine Onlinelehre umgestellt, Übungen oder Vorlesungen in Präsenz finden dieses Semester voraussichtlich nicht statt. Die einzelnen Vorlesungen werden in den jeweiligen ILIAS-Kursen für das Online-Selbststudium zur Verfügung gestellt. Für viele Fächer werden Online-Sprechstunden angeboten. Die Sprechzeiten und Zugangslinks werden institutsseitig entweder über ILIAS oder die Institutshomepage veröffentlicht, machen Sie gern von diesem hilfreichen Angebot Gebrauch. Auch das Studiengangsmanagement bietet in regelmäßigen Abständen Donnerstag in der Mittagspause Sprechstunden an.

Online-Übungen in Konstruktionslehre und Höhere Mathematik 1 werden institutsseitig organsiert. Weiterführende Informationen hierzu können Sie bei den jeweiligen Instituten erfragen. Sie behalten Ihre Gruppenzuordnung, damit Sie Ihre Zuordnung für die Übungen in Konstruktionslehre sowie Höhere Mathematik 1 und die für Sie zuständigen Tutoren wissen.

Bleiben Sie gesund!