Lernraum auf dem Campus Vaihingen

21. September 2021

Herzlich willkommen, liebe Erstsemester!

Einführungen, Vorkurse und Anleitungen für neue Studierende

Wir freuen uns sehr, Sie an der Universität Stuttgart begrüßen zu können und unterstützen Sie mit unterschiedlichen Angeboten, Einführungsveranstaltungen und Anleitungen, damit Ihr Studieneinstieg gut gelingt:

• Verschiedenen Vorkursen
  • Avete Academici – die virtuelle Erstsemesterbegrüßung am 18. Oktober 2021
  • Einführungswoche für Erstsemester von Montag, 18. Oktober - 22. Oktober 2021
  • Video-Anleitungen zu den digitalen Diensten der Universität
  • Stundenplan-Hinweisen und Sprechstunden

Am 18. Oktober 2021 ist offizieller Vorlesungsbeginn des Wintersemesters.

Im Wintersemester 2021/22 nimmt die Universität die Präsenzlehre mit einem Anteil von mindestens 50% an der Gesamtlehre wieder auf. Genaueres dazu ebenso wie Informationen zur 3G-Regel oder zu anderen Anpassungen während der Corona-Zeit wird im Corona-Newsticker veröffentlicht.

Bitte beachten Sie, dass alle Einführungstermine fortlaufend aktualisiert werden. Bitte überprüfen Sie unbedingt regelmäßig, ob sich etwas geändert hat.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Studium!